Рецепт с обложки

Суп-пюре
из цветной капусты

 

Мои любимые, дорогие читатели знают, что я: а) вегетарианка, б) очень люблю всякие супы, и особенно супы-пюре. Но я не чистая вегетарианка: ем козий сыр, иногда творог, редко яйца, еще полностью отказалась от кофе и почти совсем от шоколада. Но это тема для другого рассказа, а сейчас мое собственное усовершенствованное изобретение: суп-пюре из цветной капусты. Вкуснота и красота необыкновенная – уверяю вас!
 
 
Итак, первое, о чем спросила моя приятельница:
«Почему он у тебя такой желтый?» А вот почему: потому что в нем есть морковь. И много! Две средние моркови, переходящие в большие, на одну среднюю
цветную капусту.
Вам понадобятся: цветная капуста, 2 моркови, 1 средний клубень картофеля, 1 средняя луковица, грамм 100 домашних сливок (со сметаной тоже вкусно), 4–5 хороших зубчиков чеснока, оливковое масло для жаренья. И самое главное – для украшения и сытности – карпатские белые грибочки (или житомирские – какие найдете), вяленые оливки и козий сыр.
Соль, перец – по вкусу.
На оливковом масле жарим крупно нарезанный лук и морковь. Сначала лук (до золотистого цвета), потом добавляем к нему морковь. В это время на соседней конфорке варится цветная капуста, разобранная на соцветия. Ей понадобится после закипания минут 15. Картофель можно добавлять, а можно нет. Я один раз забыла, и получилось тоже отлично. Если вы не забудете, то можете сварить картошку вместе с капустой или добавить ее к луку с морковью. Овощи на сковороде залить сливками и потушить, добавить цветную капусту и воду, в которой она варилась, посолить и поперчить по вкусу. Все готово?
Тогда отправляем овощи в блендер, где их уже ждет чеснок. Жужжим. Разливаем по тарелкам. Из данного количества продуктов получается примерно три большие порции супа или пять средних.
Разлив по тарелкам, украшаем грибочками, оливками и козьим сыром. Чтобы сыр расплавился, его нужно насыпать в очень горячий суп.
 
Приятного аппетита!
Делитесь с нами своими рецептами и готовьте по рецептам «Кушать подано!».
 
 
 
Светлана Островская