Рецепт с обложки


суп-пюре из баклажанов

Как вы помните, я собираю интересные рецепты супов. Потому что я люблю первые блюда. А в этом номере мы сократили соответствующую рубрику, чтобы предложить больше десертов, пасхальной выпечки и вообще праздничных блюд. Поэтому я, пользуясь служебным положением, решила подкинуть вам оригинальный супчик.

Идею я обнаружила в одном торговом центре, куда заехала случайно. Я жутко проголодалась и отправилась на поиски чего-то съестного. Нашелся какой-то ресторан быстрого питания, а в меню нашелся баклажанный суп-пюре. Его-то я и заказала! Мне принесли не очень симпатичный на вид суп. Но на вкус он оказался довольно приличным. В нем плавали вяленые помидоры, а сверху текла не очень щедрая река соуса песто. Мне легче придумать рецепт самой, чем искать его в Интернете. К выпечке это не относится: в тесте важны пропорции. А в супе – нет.

Поэтому суп из баклажанов я модернизировала. Для начала надо достать баклажаны. Берем один-два – порадуем себя в праздник. Запеките овощ в духовке. Поджарьте репчатый лук. Можно добавить к луку уже готовые баклажаны и немного потушить их вместе, но мне лень заниматься такой ерундой.

Я без лишних разговоров отправляю все сразу в блендер. Баклажаны не забудьте очистить! Итак, в блендере «блендерятся» баклажаны без одежды, жареный лук, всякая зелень… Внимание: от количества зелени зависит цвет! Я люблю позеленее. «Какая зелень?» – спросите вы. Классическая –укроп и петрушка. Посолите все и добавьте пару капель зеленого соуса «Табаско»

Супчик из блендера разлейте сразу по тарелкам. Что осталось – не выливайте: съедите потом. В каждую тарелку положите большую ложку сметаны, немного сыра дорблю (с голубой плесенью), вяленых помидоров и соуса песто. И будьте щедры, ведь готовите для себя.

 

Приятного аппетита!

Светлана Островская