Рецепт с обложки


Рецепт главного редактора

Cалат с креветками и тропическими фруктами

Иногда мне, как и всем нормальным людям, хочется пельменей. И хлеба. Правда, не одновременно. Пельмени могу быт и магазинные. Хлеб, естественно, тоже. Хотя у меня есть хлебопечка. Но если я хочу хлеба, у меня нет трех часов, чтобы ждать, когда он приготовится. А в остальное время я стараюсь есть что-нибудь полезное. И вкусное. Поскольку я стала ходить в тренажерный зал (да, я решила подкачаться) и меня там начали агитировать есть больше мяса, зеленых овощей и вообще зелени, изредка позволяя киви, грейпфрут и зеленое яблоко, это стимулировало меня к изобретению своих собственных блюд, которые не нарушали бы принципы клубного питания. Так появился этот салат.

Он, как и все, что я готовлю, достаточно простой. Его преимущество в том, что домашние к нему равнодушны. И ты можешь съесть все это удовольствие сама. Правда, дочь выбирает креветки. Итак, вам понадобятся грейпфрут, апельсин (тео- ретически можно ананас, манго, персик, киви), смесь салатов (или одна руккола, или что любите) и много королевских креветок (или просто больших). Креветки необходимо разморозить в теплой воде, а затем поджарить на оливковом масле с чесноком (мой тренер об этом не знает). Жарятся креветки быстро – буквально две-три минуты. Добавьте к ним еще немного соевого соуса. К моменту готовности креветок ваши тропиче- ские фрукты уже должны быть нарезаны (забыла сказать: бананы в этот салат не идут). Нарезайте фрукты крупно, чтобы ощущать всю радость их сока. Затем нужно смешать фрукты с листьями салата, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать орешками (кедровыми) и сверху выложить креветки. Это теплый салат, поэтому ешьте его сразу.

По-моему, девочка не должна пропагандировать алкоголь, но к этому салату бокал белого сухого вина – не пропаганда, а необходимость. Тренеру я об этом тоже не говорю.

Приятного аппетита!

Светлана Островская