Рецепт с обложки


 

Зеленый

смузи

Этот рецепт я изобрела нынешним летом.

Хотя, наверное, неправильно сказать «изобрела». Однажды я пришла на работу с пучком петрушки. Есть у меня такая традиция – по дороге в офис я заезжаю на рыночек и что-нибудь покупаю. В тот раз это были зелень петрушки, помидоры и огурцы.

Я планировала пообедать овощами. Я нормально съедаю несколько помидоров и огурцов, даже без соли. Но с петрушкой оказалось сложнее. Съесть пучок, тем более увесистый, не так-то. Я стала предлагать петрушку всем в офисе. Но пе- трушка – не печенье, пожевать никто не согласился. Хотя это женская трава, а у нас в основном работают женщины. В общем, хотя дело шло к обеду, моя зелень не пользовалась спросом. И тут Ира сказала: «Я уже утром ела петрушку». Я заинтересовалась. Я не знала, что в нашей редакции работают женщины, которые едят по утрам петрушку.

Я уточнила, только ли зелень она ела. Оказалось, нет. Это была взбитая с кефиром петрушка. После овсяной каши. Но то уже неважно. Я посмотрела внимательно на свою петрушку. Она была кудрявая и радостная. Она буквально просилась в рот. И по дороге домой я купила кефир.

Я предвкушала утро. А потом еще одно. И еще одно. И еще много-много моих утр стали начинаться с этого офигенного, всегда разного, полезного и освежающего зеленого коктейля.

Итак, вам понадобится стакан кефира. Или два, если планируете угостить мужа. Ребенок такое пить точно не станет.

Второе. Нужен средний огурец и немного молоденьких кабачков. И первые, и вторые очищаем от кожуры. Можно еще взять и авокадо, и киви, и банан. По отдельности либо вместе – как хотите. И третий набор ингредиентов – зелень. Хороший пучок.

Укропа или петрушки. А еще можно взять рукколу, шпинат,базилик, мяту… И даже салат. Я обычно покупаю зелень по внешнему виду – никогда не беру вялую. Все это чудо бросаем в блендер и смешиваем. Можно еще добавить лед, но если кефир холодный, и так хорошо. Еще можно посолить, но для меня это лишнее.

Я легко выпиваю такого зеленого удовольствия два больших бокала. Вот и весь завтрак!

 

Пользуйтесь моментами лета и наполняйтесь витаминами!

 

Светлана Островская