Ольга КОНДРАЦКАЯ – архитектор, 

дизайнер, художник, руководитель проектов. 

Архитектурная мастерская «Ольга Кондрацкая». 

kondratska.com 

 

 

 

Ночь перед РОЖДЕСТВОМ 

 

Сервировка новогоднего или рождественского стола – таин­ство, от которого зависит не только настроение всех членов семьи и гостей, но и… исполнение желаний. Поэтому удели­те время оформлению стола, предварительно продумав все до мелочей. Сервируйте праздничный ужин спокойно, раз­мышляя о том, что вы ждете от грядущего года.

 

Чего мы желаем на Новый год? Конечно, чудес, богатства и здоровья! Желтый и золотой цвета символизи­руют изобилие, достаток, роскошь, поэтому обязательно должны быть в декоре.

Для контраста используйте фиоле­товый, ведь именно он воплощает творческое начало, волшебство и оригинальность. Этот цвет подчеркивает своеобразие каждой личности и бесконечную тайну мира. В сочета­нии с золотыми оттенками фиолето­вый смотрится очень выигрышно, он разбавляет пафосность золота. Салфетки, свечи, держатели для полотенец нежных фиолетово-пур­пурных оттенков символизируют ожидание чуда и намекают на роман­тичность хозяйки дома.

Быть собой – роскошь, которую в наше время могут позволить себе не все. В суете мегаполисов мы часто забываем о чистоте и естественности природы, а ведь мы все – ее дети. Подчеркните свою связь с землей- кормилицей просто и со вкусом: оставьте стол без скатерти, позволив дереву «дышать», и разложите на нем грецкие орехи – символ мудрости (недаром очищенный орех похож на мозг), непоколебимости, уверенности и твердого намерения идти к цели (попробуйте разбить скорлупу руками!).

И последний штрих – испеките печенье в форме елочек или других новогодних символов. Пусть каждый, кто его попробует, наполнится энер­гией вашей любви и добра, с которы­ми было приготовлено это лакомство.

С Новым годом и Рождеством! Вкусных вам праздников и будьте счастливы!