Рецепт с обложки

 

№12-01(50) » Рецепт с обложки

Шоколадный торт-мусс


На 8 порций:
Для коржа:
• 150 г горького шоколада
• 30 г какао
• 2 ст.л. сливок
• 150 г сливочного масла
• 220 г сахара
• 6 яиц
• 150 г муки
Для мусса:
• 200 г шоколада
• 150 мл сметаны
• 1 апельсин (цедра, 4 ст.л.
сока) • 300 мл сливок
(33% жирности)
Для глазури:
• 120 г горького шоколада
• 100 мл сливок
• 1,5 ч.л. сахарной пудры • 1 ст.л. сливочного масла
1 Для коржа яйца разделите на желтки и белки. Шоколад растопите на водяной бане. Масло хорошо взбейте с половиной нормы сахара. Постепенно добавьте желтки. Влейте в массу растопленный шоколад и добавьте какао, сливки и просеянную муку. Белки взбейте со второй половиной сахара и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.

2 Вылейте массу в форму диаметром 26 см и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 175°С. Готовый корж выньте из духовки, остудите. Если корж получился толстым, разрежьте его пополам ниткой.

3 Для мусса растопите шоколад, снимите с плиты и добавьте сметану, апельсиновую цедру и сок, все аккуратно перемешайте.

4 В другой миске взбейте сливки, затем добавьте шоколадную смесь. Переложите мусс на корж, разровняйте по поверхности. Поставьте торт на холод на 2–3 часа.
5 Для глазури шоколад мелко порубите, выложите его в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст.л. воды, сахарную пудру и 50 мл сливок. Поставьте на водяную баню и растопите. Снимите с огня. 50 мл сливок разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад, положите сливочное масло. Когда глазурь остынет до температуры 35°С, достаньте торт и полейте его сверху шоколадной глазурью. Оставьте торт в холодильнике на ночь.

6 При подаче украсьте торт «снежинками» из сахарной пудры.
 

Новости

Здоровая и удобная альтернатива
Морскую соль в удобных солонках ТМ Salute di Mare (Салюте ди Маре), полученную путем природного испарения чистой морской воды, обязательно оценят приверженцы здорового питания. В состав морской соли кроме хлорида натрия входит комплекс необходимых организму макрои микроэлементов. Кроме того, в соли ТМ Salute di Mare отсутствуют вредные пищевые добавки. Морская соль в солонке ТМ Salute di Mare: • освобождает от необходимости пересыпать соль в другие емкости – солонка ТМ Salute di Mare удобна в использовании; • крышечка, плотно закрывающая солонку, дает возможность сохранить свежий аромат моря на протяжении всего периода использования соли; • оптимальный размер отверстий в солонке позволяет точно дозировать необходимое количество соли во время приготовления блюд. Морская соль ТМ Salute di Mare – здоровая альтернатива обычной поваренной соли!

Золотая рыбка к празднику
Что за новогодние праздники без любимых многими канапе со шпротами и лимоном или салатов с копченой рыбкой? Пожалуй, нет такой хозяйки, которая в преддверии праздничного застолья не припасла бы баночку шпротов. Выбор этих рыбных консервов в магазинах достаточно широк: как же определить лучшие? Чтобы быть уверенными в качестве шпротов, необходимо выбирать консервы производителя, который славится проверенным качеством и многолетним опытом производства. Шпроты в масле ТМ «Аквамарин» – изысканная продукция лучших заводовпроизводителей. Аккуратно разложенные в баночки золотистые копченые шпроты – прекрасный выбор для любителей домашних застолий. Во время консервирования растительное масло приобретает аромат рыбы, а рыба в свою очередь пропитывается маслом, что и придает шпротам особенный деликатесный вкус. Кроме нежного вкуса шпроты в масле насыщают организм полноценным белком, который легко усваивается и содержит необходимые аминокислоты. Рыбий жир и заливочное масло богаты полиненасыщенными кислотами, незаменимыми при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. А бережная тепловая обработка шпротов позволяет сохранить полезные минеральные вещества.

На подмогу «Наполеону»
В наш технологичный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют своих близких домашней праздничной выпечкой. Очень редко выпекают торты, которые требуют особых умений и больших временных и трудозатрат. К таким довольно сложным в домашнем приготовлении тортам можно отнести классический «Наполеон». Выпечка этого любимого многими торта требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени. Вот поэтому хозяйки часто отказывают себе и близким в удовольствии полакомиться настоящим домашним «Наполеоном». С готовым листовым тестом для «Наполеона» ТМ «Віденські булочки» вы с легкостью справитесь с самым сложным этапом при выпечке этого торта – приготовлением тончайших листов теста. В коробке готового теста для «Наполеона» ТМ «Віденські булочки» 10 готовых тонко раскатанных слоев теста – будущих коржей, которые нужно выпечь и смазать заварным кремом. Если вы раньше никогда не готовили домашний «Наполеон» и решите поэкспериментировать на эти новогодние праздники – смело используйте проверенный рецепт торта, напечатанный на упаковке. Проверено – «Наполеон» получится необыкновенно нежным и вкусным!

Истинному гурману на заметку
Горчица является прекрасной приправой к колбасам, жирному мясу, рыбе, горячим и холодным соусам, и, конечно же, к блюдам из яиц. Ее добавляют в маринады, ветчину, растительное масло, майонез, а также в салаты из сырых овощей. Вкусовые и ароматические характеристики горчицы KAMIS – результат тщательного отбора высококачественных компонентов: разных сортов горчицы, хорошо сочетающихся приправ, винного уксуса и т.д. Фирменная упаковка гарантирует, что горчица KAMIS не утратит своих вкусовых качеств в течение всего срока хранения. Традиционная острая горчица «Русская» из отобранных сортов черной горчицы, крупнозернистая «Французская» с целыми зернами белой горчицы и белым вином, а также горчица «С хреном» KAMIS поразят своим интенсивным ароматом приправ и неповторимым вкусом.

Кепчупы на любой вкус!
ТМ «Помидора» – это не только широкий ассортимент известных украинскому потребителю томатной пасты и соусов, а еще и новая линейка высококачественных кетчупов с незабываемым натуральным вкусом по приемлемой цене. Кетчупы «Помидора» – это действительно настоящее природное волшебство, сочетающее в себе отменное качество и натуральность, ингредиенты высшего сорта (томаты и специи), традиционные для украинцев, а также вкусную рецептуру. Традиция и уникальность, свойственная кетчупам ТМ «Помидора», позволяет им быть исключительными. Новая линейка ТМ «Помидора» состоит из восьми кетчупов – «До шашлику», «Лагідний», «Лютий», «Молдова», «Херсонський«Чорноморський», «Астраханський», «Шашличний». Такое разнообразие поможет с легкостью найти кетчуп, который подчеркнет вкус любимого блюда. Мясные и овощные блюда, каши или макароны, сдобренные кетчупами ТМ «Помидора», по достоинству оценят любители томатных соусов.

Свежая выпечка каждый день
Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Отличной помощницей любой хозяйке станет хлебопечка SC-400 ТМ Scarlett. Достаточно всыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи, плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной русскоязычной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, а затем испечет хлеб вашей мечты. В хлебопечке Scarlertt SC-400 выпекаются буханки двух размеров: 500 г и 750 г. Кроме того, можно задать три степени прожаривания корочки. С помощью SС-400 вы легко приготовите дрожжевое тесто, тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к завтраку или к возвращению с работы. Хлебопечка Scarlett SC-400 – находка для тех, кто обожает свежую выпечку и домашний хлеб, умеет считать деньги и не экономит на здоровье.

GROHE Blue: новое имя свежести
Люди, заботящиеся о себе и здоровье своих близких, давно перестали употреблять обычную воду из-под крана: она совершенно непригодна для питья. Многие начали покупать в магазинах бутилированную воду, но это всего лишь полумера в решении этой глобальной проблемы. Комплексное решение проблемы разработала компания GROHE. Новая серия смесителей GROHE Blue® позволит вам наслаждаться свежей, чистой и вкусной водой непосредственно из кухонного смесителя. Принцип работы смесителя очень прост: вода, пропускаемая через фильтр, проходит 4 фазы очистки и ее вкус с каждым разом становиться все лучше. Фильтр (устанавливается под раковиной) задерживает не только грубые частички, но и тяжелые металлы, хлор и органические вещества, а также другие мельчайшие вредные примеси. Для того, чтобы вода после фильтрации не теряла свои вкусовые качества, контактируя с нефильтрованной водой и с металлическими элементами смесителя, высококачественная арматура состоит из двух обособленных внутренних каналов в изливе – один для обычной водопроводной воды, другой для облагороженной питьевой воды GROHE Blue®. К тому же фильтр смесителя GROHE Blue® имеет функцию регулировки степени жесткости воды. С GROHE Blue® вы всегда будете наслаждаться свежестью! Замечательное решение не только для дома – но и для офиса.

Антипригарное покрытие нового поколения от ELO
Новая серия посуды EcoSelect от компании ELO соединила в себе все лучшие чества посуды из литого алюминия и новейшие разработки в области антипригарных покрытий. Эта серия посуды имеет принципиально новое антипригарное покрытие «ТЕРМОКЕРАМИКА», которое изготавливается пользования PFOA (перфтороктановой кислоты). Термокерамическое покрытие устойчиво к высоким температурам (даже до 450°С). Посуда EcoSelect идеально подходит для тушения, тепло в ней распределяется равномерно по всему объему и достигается так называемый «эффект приготовления в русской печи». В посуде этой серии вы сможете приготовить фантастические блюда с минимальным использованием жира или без его использования. Серия посуды EcoSelect от ELO является экологически чистой и безвредной для окружающей среды.