Письмо редактора


Меняю подставку для книг и рамочку для фото!
Если вы помните, наши любимые читатели, не так давно я начала проект «Салон красоты по обмену», цель которого – обменять первый номер журнала Wellness на настоящий салон красоты с приставкой IQ, где можно будет не только профессионально обслужиться, но и подпитаться умной информацией. Делюсь с вами новостями! 
Во-первых, я прошла пятидневный курс от компании «Салонный маркетинг», и теперь я дипломированный директор салона. Наталья Гончаренко и Павел Гринишин всю рабочую неделю с утра до вечера рассказывали, как открыть салон с нуля, на что сделать ставку, как подобрать персонал, организовать рекламную кампанию, удержать клиентов. Был даже день, посвященный ведению бухгалтерии. И хотя применять полученные знания мне пока негде, я лучше поняла суть салонного бизнеса. Он только на первый взгляд не так увлекателен, как издательский: всё зависит от того, с какими намерениями и мыслями вы за него беретесь. Если с такими, как владелец салонов «КАФО» Александр Толубко, герой этого номера Wellness, то всё у вас получится! Кстати, я сделала еще один важный шаг навстречу ценным прфессиональным кадрам. Будущих специалистов парикмахеров, мастеров маникюра и визажистов готовят в одном заведении! Читайте 
интервью с директором училища Натальей Аркадьевной Горбатюк! Что касается первого номера Wellness, с которого стартанул мой обмен, то в первый же вечер на презентации мебели Country Corner я его обменяла на гипсовую подставку для книг и дизайнерскую фоторамочку. Теперь у меня есть ценный комплект, который не стыдно отдать взамен чегото более солидного! На следующий день я приехала в гости к своему давнему другу-миллионеру, у которого, я была уверена, моя авантюрная затея получила бы продолжение. Однако бизнесмен не понял или не захотел понять всю грандиозность идеи. Вот если бы я ему предложила новую схему ухода от налогов или провоза контрабанды, тогда да, интерес был бы обеспечен. Я потом думала: а как бы я поступила на его месте? 
 
Во-первых, как человек творческий, активный и все-таки слегка авантюрный, я бы, вне всякого сомнения, продолжила цепочку обмена. А как человек деловой, я бы узнала подробности нового бизнеса, и если бы он меня заинтересовал, чего мелочиться – могла бы и в долю войти. Но это было бы слишком быстрое, а значит, неинтересное развитие событий. Нам ведь надо походить окольными путями, помучиться, разочароваться, шишек набить, чуть ли не оказаться от мечты – и только тогда получить желаемое! У меня пока не было возможности оценить прелести Интернета – говорят, в Сети можно продать или обменять всё, что угодно. Но всё, что угодно, мне не нужно! Мне нужен салон для умных девочек, которые хотят быть красивыми!
 
 
Светлана Островская