Письмо редактора


Просто отдохни!
В этом месяце мы решили отдохнуть. Наташа уехала в Буймеровку подышать чистым сосновым воздухом и покататься на велосипеде. Марьяна решила остаться в Киеве и отправилась на экскурсию по городу. Юлю всегда манили необычные ощущения, и она улетела за ними в Турцию, чтобы попробовать рафтинг. Я выбрала путешествие на автомобиле по Европе. Мы пообещали отдохнуть в стиле Wellness – с максимумом удовольствий – а по приезде поделиться рецептами со всеми нашими читательницами. Итак, пять рецептов, как и где отдохнуть:
1. В Украине
В нашей стране огромное количество мест, в которых соединились: красивая природа, искреннее и бескорыстное гостеприимство местных жителей, родной язык с неповторимым говором, вкуснейшая и богатая кухня, доступные цены… Иногда в этих местах спрятались симпатичные спацентры. Так почему же вы опять едете в Египет?..
2. В Киеве
Мы проезжаем мимо них каждый день, но чтобы рассмотреть получше все красоты, нужно оставить машину на парковке. Просто выйдите из дома, поверните направо или налево. Чтобы насладиться всеми красотами, не обязательно иметь конкретный маршрут. Ведь в любимом городе все прекрасно. Стоит только захотеть увидеть…
3. За границей
Групповой отдых хорош только при условии, что вам 15 лет, и мама впервые отпустила вас с классом в поход с ночевкой. Если у вас есть минимальные познания в английском, верный спутник (желательно хорошо ориентирующийся в пространстве) и нотка авантюризма, отдых «дикарем» за границей вам понравится.
И вот когда вы пять раз заблудитесь в незнакомом городе, когда вам в ресторане принесут совсем не то, что вы заказывали (и, конечно, у вас не хватит словарного запаса, чтобы высказать все, что вы думаете по поводу этих «макерони»), когда вы два часа выстоите очередь в самую известную галерею, целый день будете есть одно мороженое и выжмете 150 из «polo», боясь опоздать на самолет – тогда смело можете говорить, что отдых удался!
4. С экстримом
Никакие слова не в силах описать того, что вы чувствуете, когда летите с парашютом, ходите под водой с аквалангом, несетесь на байдарке с визгом…
Поэтому просто попробуйте! Уверены, вам захочется повторить!

Светлана Островская,
главный редактор
ostrovskaya@idealhome.kiev.ua