Письмо редактора



Осторожно: домашние любимцы!
На одной стене комнаты висят портреты кумиров, вырезанные из журнала «Комсомольская жизнь» и «Ровесник». Modern Talking, Scorpions, Дима Маликов, два Володи – Пресняков и Кузьмин, Юра Шатунов – как же без его «Белых роз»!

На стене напротив – распотрошённый календарь на 1990-й год: кошки всевозможных мастей и пород, от египетской мау до японского ботбейла, арлекины, калико, табби и черепаховые. На почётном месте – огромный чёрный перс. Так выглядела моя детская комната.
Животные пристрастия оказались более постоянными, чем музыкальные, и спроецировались на кота по кличке Моня.
Вообще-то Моня должен был быть породистой пушистой черной кошечкой со спокойным характером. Но поскольку я не присутствовала при совершении акта купли-продажи, то любимый привёз домой кота-арлекина средней пушистости и без родословной. Да ещё чрезмерно активного. Жило такое чудо (вернее, без остановки носилось) в васильковском продуктовом магазине и стоило 50 долларов. Странно, его ещё не хотели продавать.
Удивительные люди – мужчины. Как замуж – так сначала давай узнаем друг друга поближе, а как кота купить – так не глядя.
Никто не ожидал, что меньше чем через год кот превратится в семикилограммового красавца с роскошными белыми усами. Правда характер его по-прежнему покладистым назвать можно с трудом.
На самом деле характеры есть у всех, даже у милейших и безобидных (на первый взгляд!) волнистых попугайчиков. Мои друзья, семейная пара, живущая с тёщей, купились на симпатичное чириканье и принесли птичку домой. Тёща категорически не хотела кошку, и попугай казался всем участникам конфликта компромиссом. Индивидуальность Гоши проявилась в первый же день. Загнать его в клетку было практически невозможно. Прилетев на кухню, он сунул свой клюв в кувшин с водой, а через секунду и сам там плавал. Вечером, как только включили телевизор, попугай заверещал с такой силой, что соседи пришли поинтересоваться, что случилось. Последний раз, когда я разговаривала с друзьями, тёща уже согласилась на кошку.
Вы тоже собираетесь кого-то завести? Тогда лучше сразу признать, что не животные будут служить вашим интересам (погладить, поиграть), а вы – их. Да-да, именно поэтому у эгоистов, как правило, не встретишь ни собак, ни черепах.
Что касается музыкантов, то сейчас кажется, что постеры на стенах – дурной вкус. А в 15 думала: какая красота!

Светлана Островская,
главный редактор
ostrovskaya@idealhome.kiev.ua