Письмо редактора


Лето наоборот!

Как же хорош неторопливый август, полный сочных персиков, спелых арбузов, лопающихся от одного только взгляда помидоров… Вам по­счастливилось поехать к морю или повезло остаться дома? Напоминаю: обстановка вокруг нас зависит только от нашего к ней отношения. Как в анекдоте: до просветления колол дрова и носил воду, после просвет­ления – колол дрова и носил воду…

Я люблю лето в городе – он пустой и спокойный, и сразу не поймешь, работаешь ты или делаешь вид, в ремонте или в медитации. Летние но­мера «Идеального Дома» особенно вкусны, а идеи, которые приносят нам наши дизайнеры, легко воплотить.

К примеру, все привыкли, что балкон – это бесполезная площадь. Но ес­ли научиться смотреть на вещи «наоборот», в квартире станет на одну комнату больше! Осталось только решить, что это будет – кабинет или детская, а может, тренажерный зал или даже чайная.

Вообще, умение использовать малые пространства – искусство, которому интересно и доступно научиться. Превратить однокомнатную квартиру в стильное, удобное и… просторное жилье? Это возможно!

Приближение школьного сезона – не только хлопоты, но и поле для твор­чества. Почему-то считается, что разноцветье уместно только в детской. Но мы ведь договорились – никаких ограничений! Ведь взрослые – те же дети, только слишком серьезные. И может, именно это лето и этот жаркий август – повод стать ребенком и позволить себе все!

Я, например, начала с того, что купила мороженицу! Так лето сразу стало прохладней и веселей – со вкусом детства.

Почувствуйте его и вы!

 

Светлана Островская